Четверг, 24 Август 2017, 04:56
Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Здесь может быть ваша реклам. Занять
Меню сайта
Закладки
Оф. странички
Группа Brazzaville
Статистика сайта
Фотографий: 76
Новости: 2119
Статьи: 48
Тесты: 25
Соц.опрос
Мы вам понравились? Ещё вернётесь?
Всего ответов: 15
Новое на форуме
Вопрос администрации
Новый адрес сайта indon.in.ua
Небольшие, но приятные обновления....
 Блог
Главная » 2011 » Октябрь » 30 » Собачья работа
11:07
Собачья работа

Харьковский кинологический центр почти на окраине, в посёлке Рогань.

Большая, зелёная территория; офисное здание, на стенах фотографии щенков; люди в форме приветливо здороваются, собаки гуляют без намордников. Милицию, в классическом смысле, это не напоминает ничем.

В кабинете начальника, Вячеслава Друченко, кубки и медали питомцев. На серьёзном подполковничьем столе — трогательный резиновый мячик.

Источник http://www.mediaport.ua

— Пойдёмте, только тихонько, — говорит товарищ подполковник, — у нас экскурсия идёт для школьников. Вот вместе с детьми всё и посмотрите.

Дети приезжают сюда постоянно. «Формирование положительного имиджа милиции» — кажется, так называется программа. Очень правильная программа, на мой взгляд. Я, взрослый человек, никогда не видела милицию настолько позитивной.

Буквально с открытыми ртами школьники следят за операцией «Поиск взрывного устройства».

Тихо, без лишних телодвижений, пёс (немецкая овчарка) осматривает автомобиль. Унюхал гранату. Не лает, не царапается, молча ложится рядом с опасностью.

— Посмотрите, дети, какие воспитанные собачки, — обязательно замечает педагог. — Берите пример!

Так говорят на каждой экскурсии, — смеются кинологи, они привыкли. Воспитание у питомцев действительно безупречное, тут с учителем не поспоришь. Служебная собака, которая задерживала настоящих преступников, спокойно даёт себя «потискать» детворе: хозяин сказал «можно» — не обсуждается.

Общий курс дрессировки для всех пород одинаковый. Сидеть, лежать, рядом, бум, апорт, фас. Дальше спецкурс и разделение обязанностей — кто-то будет искать потерявшихся детей, кто-то — ловить преступников.

Обучают подросшего щенка около полугода. Породы, в основном, служебные, декоративных собак на воспитание не берут, охотничьих — редко.

В Центре семьдесят собак. У всех разные задачи.

Если нужно много лаять и что-то выцарапывать, например, наркотики — хороши спаниели.

С человеком под завалом лучше всего справится ретривер. «Добряки» по натуре, эти собаки не смогут напугать даже самого маленького ребёнка.

«Немцы», или немецкие овчарки, — классические служебные псы. Спокойные и мудрые — так их характеризуют сотрудники. Незаменимы в поиске взрывчатки и в задержании бандитов.

В Центр постоянно звонят с просьбой: заберите «нерадивую» собаку. Купили овчарку (добермана, ротвейлера) а воспитать не смогли. Бросается на людей, не слушает хозяина. Кинологи не отказывают: мол, привозите, посмотрим. Чаще всего, рассказывает подполковник Друченко, это избалованные или заласканные домашние питомцы. Перевоспитать таких очень сложно.

Щенков предпочитают растить своих. Взрослых собак принимают на службу вместе с хозяевами. Если, конечно, оба подходят.

Милиционеры, кинологи, ветеринары — всего 57 сотрудников. Чуть меньше половины работают в райцентрах. Патрульный с собакой, объясняет начальник, — идеальное сочетание для охраны порядка: «преступнику страшнее, гражданам спокойнее».

Кинологический центр входит в структуру ГУМВД. Между собой подразделение называют «служба К-9», так понятнее. Охрана порядка, поиск людей, оружия, наркотиков, задержание преступников — обычная собачья работа.

Напрямую сотрудников «К-9» вызвать нельзя. Процедура такая: звоните 02, сообщаете свою беду и только дежурный определяет «целесообразность» привлечения собаки.

Категория: Общество | Просмотров: 8966 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информационный портал ДОНЕЦК © 2017 При копировании материала, ссылка обязательна
Поиск по сайту
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Погода за окном
Курс валют
Курсы НБУ на сегодня
Читатели говорят
Совесть:
«Спілка будівельників Донбасу" - это коррумпированная организация, занимающаяся только склоками по заказу своих работодателей (коим является один из самых внушительных и самых наглых застройщиков г.Донецка). Эта организация инициирует и провоцирует множественные скандалы, самым подлым образом играя на непросвещенности и безграмотности жильцов близлежащих домов, выбирая людей преимущественно пенсионного возраста, далеких от знания законодательной базы в строительстве.

Олеся:
Мне 15лет. Я добрая, воспитанная, ответственная. Ищу работу на лето с зарплатой от 1200грн в месяц. Живу возле Ж/Д вокзала. 0997882314 звоните!

анжелина:
Больше заниматься нечем

Heiffencebima:
'

Артур:
тел.0958542798

Артур:
я парень ищу работу срочно (кроме работы промолтера) в донецке мне 15 лет

Праздники
Праздники Украины
Гороскоп
Loading...
Последние записи
Добавить объявление

[Автомобили] [Бизнес, сотрудничество]
[Бытовые товары] [Для офиса]
[Компьютеры] [Лесная промышленность]
[Металлы] [Нефть, газ, уголь]
[Продукты питания] [Промышленное оборудование]
[Прочие товары] [Связь и телекоммуникации]
[Строительство] [Услуги в разных сферах]
[Химия] [Разное]

Категории раздела

Яндекс.Метрика

Используются технологии uCoz