Четверг, 24 Август 2017, 04:48
Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Здесь может быть ваша реклам. Занять
Меню сайта
Закладки
Оф. странички
Группа Brazzaville
Статистика сайта
Фотографий: 76
Новости: 2119
Статьи: 48
Тесты: 25
Соц.опрос
Как Вы оцениваете состояние школ города Донецка?
Всего ответов: 37
Новое на форуме
Вопрос администрации
Новый адрес сайта indon.in.ua
Небольшие, но приятные обновления....
 
Главная » 2011 » Ноябрь » 17 » Киевская Школа Фотографии защитит донецких детей любовью
15:29
Киевская Школа Фотографии защитит донецких детей любовью

Дети-сироты, дети, оставшиеся жить на улице, детские дома… Для обычных людей все это – параллельная Вселенная. Большинству людей удобнее не думать об этой проблеме. Знать, но не думать. Так проще жить со спокойной совестью…
Но наверняка, все согласятся с тем, что жизнь детей в детских домах и приютах отнюдь не пестрит красками, разнообразием и интересом. Да часто и нас, взрослых, в обычной жизни засасывает рутина серых будней, мы все меньше радуемся простым мелочам, становимся все более серьезными и занятыми… Но где-то глубоко в подсознании каждого все же живет ребенок, который хочет свободно жить, весело играть, бегать, смеяться, общаться, раскрашивать свой мир в самые невероятные цвета радости… Этого, без сомнения, хочется и ребятам, живущим в приютах. И именно поэтому, в рамках благотворительной акции «ЗАЩИТИМ ЛЮБОВЬЮ!» 14 ноября представители КИЕВСКОЙ ШКОЛЫ ФОТОГРАФИИ поехали в гости к деткам Донецкого городского приюта для детей и подростков № 2.

Среди учеников и сотрудников КШФ оказалось большое количество людей, неравнодушных к проблемам детишек. Они принесли для ребят игрушки, одежду, обувь, книги, школьные принадлежности. Среди подарков были даже микроскоп и роликовые коньки.

Дети и подростки, живущие в приюте, находятся там, по действующему законодательству, не более 3-х месяцев, после чего их распределяют в интернаты, детские дома. Именно так очень часто разделяются судьбы родных братьев и сестер, - их пути расходятся на всю жизнь. Дети, вынужденные жить в приюте, попадают сюда при разных обстоятельствах – некоторые из ребят остались сиротами, некоторые – «сироты» при живых родителях, которые их бросили, или же были лишены родительских прав…

В приюте обычно находится до 30 деток в возрасте от 3 до 18 лет. Ребята, которые попадают в приют, ходят на занятия в соседнюю школу. С дошкольниками в это время работают воспитатели приюта – играют в развивающие игры, читают книжки. Но ни воспитатели, ни учителя никогда не заменят детям настоящей полноценной любящей семьи.

Представители Киевской Школы Фотографии приехали к детям, чтобы подарить им ЛЮБОВЬ и частичку тепла, согреть детские сердца своим вниманием, разбудить в их нежных душах позитивные эмоции и радость, пообщаться с воспитателями, узнать о проблемах и пожеланиях. Дети с особой благодарностью принимали подарки, но еще с большей искренностью радовались общению с приехавшими к ним гостями. Они вместе рисовали новыми красками и карандашами в альбомах, собирали пазлы, играли и весело проводили время. Казалось, что на какой-то момент эти дети забыли о суровых реалиях своей жизни. В их грустных глазах засветились искорки неподдельной радости и надежды.
Но кто знает, что скрывается за весельем и улыбкой малыша, ставшего сиротой?.. Тут тайна души ребенка, который учится не думать о своем сиротстве, но тянется отзывчиво, с лаской к каждому новому человеку, приходящему в приют. С лаской и любопытством, совершенно обезоруживающими. В танцах, в шумных играх - нет-нет да и промелькнет на личике недетская печаль, и страхи (которым подвержены все дети в той или иной степени) найдут тропинку к маленькому сердцу, которое всегда надеется на то, что к нему прийдут не просто гости или воспитатели, а настоящие любящие мама и папа…

Объединившись вокруг идеи благотворительной акции «ЗАЩИТИМ ЛЮБОВЬЮ!», ученики и сотрудники КШФ показали достойный пример добросердечности и проявили уважение к жизненным потребностям детей, детство которых проходит без родительской заботы. Каждый, кто захотел помочь, смог проявить свою любовь и милосердие по отношению к малышам.

Данный визит – лишь часть благотворительной акции по посещению и помощи детским домам, инициатором которой стала Киевская Школа Фотографии.

Акция «ЗАЩИТИМ ЛЮБОВЬЮ!» проводится одновременно в Киеве и Донецке. Акция действует на постоянной основе и присоединиться к ней может каждый, кто готов поделится своим теплом с теми, кто в этом нуждается.
«ИнфоДон» По материалам: Киевская Школа Фотографии в Донецке
Категория: Донецк | Просмотров: 632 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Последние новости
Информационный портал ДОНЕЦК © 2009-2017 При копировании материала, ссылка обязательна
Поиск по сайту
Вход пользователей
Логин:
Пароль:
Погода за окном
Курс валют
Курсы НБУ на сегодня
Читатели говорят
Совесть:
«Спілка будівельників Донбасу" - это коррумпированная организация, занимающаяся только склоками по заказу своих работодателей (коим является один из самых внушительных и самых наглых застройщиков г.Донецка). Эта организация инициирует и провоцирует множественные скандалы, самым подлым образом играя на непросвещенности и безграмотности жильцов близлежащих домов, выбирая людей преимущественно пенсионного возраста, далеких от знания законодательной базы в строительстве.

Олеся:
Мне 15лет. Я добрая, воспитанная, ответственная. Ищу работу на лето с зарплатой от 1200грн в месяц. Живу возле Ж/Д вокзала. 0997882314 звоните!

анжелина:
Больше заниматься нечем

Heiffencebima:
'

Артур:
тел.0958542798

Артур:
я парень ищу работу срочно (кроме работы промолтера) в донецке мне 15 лет

Праздники
Праздники Украины
Гороскоп
Loading...
Последние записи
Добавить объявление

[Автомобили] [Бизнес, сотрудничество]
[Бытовые товары] [Для офиса]
[Компьютеры] [Лесная промышленность]
[Металлы] [Нефть, газ, уголь]
[Продукты питания] [Промышленное оборудование]
[Прочие товары] [Связь и телекоммуникации]
[Строительство] [Услуги в разных сферах]
[Химия] [Разное]

Категории раздела

Яндекс.Метрика

Используются технологии uCoz